domingo, 27 de fevereiro de 2011

RECEITAS DE DRINQUES DE VERÃO E PARA O CARNAVAL

Verão e carnaval.
Uma união que merece um brinde.
Receitas de drinques super-refrescantes propostos por profissionais de bares e restaurantes concorridos
CAIPIFRUTA BRISA
Receita da nutricionista Fernanda Aricó, do Desfrutti
Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 3 minutos
Ingredientes:
150 ml de água de coco
3 folhas de hortelã
120 ml de saquê
2 colheres (sopa) de açúcar
3 pedras de gelo
Modo de preparo:
1 Triturar o hortelã com o gelo na coqueteleira.
2 Acrescentar a água de coco, o saquê e o açúcar e misturar na coqueteleira.
3 Colocar em copo de caipirinha, decorar com uma lasca de casca do coco-verde e servir.

SAQUERINHA  DE UVA COM HORTELÃ
Receita do barman Leandro “Rasta”, do Eu Tu Eles
Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 3 a 5 minutos
Ingredientes:
15 uvas Niagra frescas
4 folhas de hortelã
1 dose de saquê Hakushika
açúcar a gosto
gelo à vontade
palitinho de cana para decorar
Modo de preparo:
1  Em um copo ilhabela colocar açúcar a gosto e masserar as uvas com as folhas de hortelã.
2 Adicionar o saquê e gelo à vontade.
3 Colocar um palitinho de cana para decorar o drinque.

SATRASWBERRY LEMONADE
Receita do barman Rafael Alves, do Johnnie Pepper
Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 3 minutos
Ingredientes:
45 ml água
1 colher (sopa) de açúcar
45 ml de suco de morango
200 ml de refrigerante de limão
Modo de preparo :
1 Colocar no copo escandinavo (450 ml) o suco de morango.
2 Acrescentar a água misturada com açúcar.
3 Complete com refrigerante de limão.

DAIKIRI FROZEN
Receita do barman Westez Carvalho Sombra, do La Tambouille
Rendimento: 1 copo
Ingredientes:
1 1/2 dose de rum Prata.
30 ml de suco de limão tahiti.
1 colher bailarina (colher de bar) de açúcar
6 gotas de grenadine (bebida à base de romã)
Modo de preparo :
1 Colocar todos os ingredientes na coqueteleira, com gelo bem picado.
2 Bater por 30 segundos.
3 Servir em copo de drinque. Nesta versão, foi decorado com uma orquídea Farenópolis.

CAIPIROSKA GENTILLE
Receita do barman Derivan Souza, do La Grassa
Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 3 a 5 minutos
Ingredientes:
2 doses (100 ml) de vodca
1 limão-siciliano cortado em cubos
2 ramos manjericão fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
5 pedras de gelo
Modo de preparo:
1 Retirar o miolo do limão-siciliano, cortar em cubos médios.
2 Adicionar o açúcar e macerar com 1/3 do manjericão.
3 Adicionar as pedras de gelo em cubos, a vodca e jogar as folhas de manjericão.
4 Decore o copo com um ramo de manjericão e sirva.

MARTINI KINOSHITA
Receita do restaurante Kinoshita
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 3 minutos
Ingredientes :
50 ml de vodca de uva
40 ml de suco de cranberry
10 ml de suco de limão-siciliano
10 ml de cointreau
4 amoras
1/2 colher (chá) de açúcar
4 cubos de gelatina de saquê
Modo de preparo:
1 Macere as amoras.
2 Em seguida, acrescente os ingredientes restantes (exceto a gelatina) e bata todos juntos.
3 Sirva em taça de dry martíni.
4 Para finalizar, corte a gelatina de saquê em cubos e coloque nas extremidades da taça.

CAJU AMIGO
Receita do barman Régis, do Boteco do Valdir
Tempo de preparo: 3 minutos
Ingredientes:
40 ml de gim
2 colheres (chá) de açúcar
50 ml de suco de caju concentrado
1 caju grande cortado em quadradinhos
club soda
Modo de preparo :
1 Em um copo do tipo long drink adicione o gim, o açúcar e o suco de caju e mexa com uma colher.
2 Em seguida coloque os pedaços da fruta e complete com club soda até o final do copo.
3 Mexa bem para deixar a bebida completamente gaseificada.

DRINK SUMMER DREAM
Receita do bartender Marcelo Serrano, do Myny Bar
Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 3 minutos
Ingredientes :
50 ml vodca infusão de capim-santo
1 colher pequena de geleia de morango
5 ml suco de limão-siciliano
1 pitada de pimenta preta
50 ml de suco de melancia
Modo de preparo :
Colocar todos os ingredientes na coqueteleira e bater com gelo.
Para dar sabor e aroma à vodca, o bartender recomenda uma infusão.
 Para cada litro da bebida usar meio maço de capim-limão.
 Leve ao fogo e espere evaporar, entre 5 e 10 minutos.

AGUA DE COCO AROMATIZADA
Receita da chef Renata Vanzetto, do Marakuthai
Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes :
50 g de uva verde (um cacho pequeno)
50 g de carambola (uma carambola)
50 g de abacaxi (uma fatia)
1 limão fatiado
1 ramo de hortelã
250 ml de água de coco
gelo à vontade
Modo de preparo :
1 Pique o abacaxi e fatie a carambola formando estrelas.
2 Fatie o limão em fatias bem fininhas.
3 Coloque as frutas em uma jarra grande, acrescente o gelo e adicione a água de coco.
4 Sirva em seguida.

ÁGUA DE PARIS
Receita do sommelier Genildo Araújo, do Mercearia do Francês
Rendimento: 1 jarra
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes :
3 morangos
50 ml de cointreau ou triplesec (que substitui o cointreau)
200 ml de suco de tangerina
1 garrafa inteira de Chandon Brut
Modo de preparo :
1 Em uma taça, corte o morango em fatias finas.
2 Adicione um toque ou 20 ml de cointreau.
3 Coloque 50 ml de suco de tangerina.
4 Para finalizar, complete com Chandon Brut.

fotos: divulgação










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