segunda-feira, 18 de março de 2019

ANUFOOD BRAZIL REÚNE EMPRESAS DE ALIMENTOS E BEBIDAS

Na semana passada aconteceu em São Paulo a Anufood Brazil feira direcionada para o segmentos de alimentos e bebidas. O Jornal jardins participou do evento em busca de novidades e aperfecionamento dos negócios.
Versão brasileira da maior feira de alimentos e bebidas do mundo, a alemã Anuga, a  primeira edição da ANUFOOD Brazil 2019 reuniu nos dias 12 a 14 de março, no São Paulo Expo, as principais empresas dos setores no Brasil e na América Latina. Foram três dias intensos de conhecimento e experiências para profissionais de Food Service, supermercadistas, atacadistas, varejistas e distribuidores. A expectativa da Koelnmesse Brasil, promotora do evento, reuniu 150 marcas expositoras e um público de sete mil visitantes.

As novidades em alimentos e bebidas, equipamentos e soluções voltadas para a melhoria da qualidade de vida das pessoas estão em seus dez setores   – Agrifoods, Meat, Chilled & Fresh Food, Dairy, Drinks & Hot Beverages, Fine Food, Bread & Bakery, Organic, Sweets & Snacks, Food Service, onde os visitantes encontraram inúmeras fontes de inspiração para seus negócios e oportunidades de negócios.

Dentre os setores, o destaque foi a área de produtos orgânicos, um segmento que tem crescido exponencialmente no Brasil e que ganha adeptos a cada ano que passa.
(Foto: Marcelo Camargo/Agência Brasil)
Participaram  da cerimônia de abertura da feira, que aconteceu no dia 12 de março das 10h às 11h30, a ministra da Agricultura, Tereza Cristina Corrêa da Costa Dias, que também fez a primeira palestra do Congresso ANUFOOD, ao falar do Papel do Brasil no Cenário Global; Cassiano Facchinetti, Diretor Geral da Koelnmesse Brasil; Herbert Marner, CFO da Koelnmesse; Cesar Cunha Campos, Diretor da FGV Projetos; Roberto Rodrigues, Coordenador de Centro de Agronegócios da FGV; Georg Witschel, Embaixador da Alemanha no Brasil; Deputado Estadual Itamar Borges, Presidente da Comissão de Atividades Econômicas da Alesp (Assembleia Legislativa do Estado de São Paulo); Wilson Mello, Presidente do Conselho Diretor da ABIA (Associação Brasileira da Indústria de Alimentos); e Juan Luis Barrios, Diretor Geral da ANUGA.

 CONGRESSO ANUFOOD BRAZIL

Com curadoria da FGV Projetos, o Congresso ANUFOOD Brazil, que aconteceU nos dias 12 e 13,  contou com nomes de reconhecimento internacional, como a Ministra da Agricultura, o ex-ministro Roberto Rodrigues, Coordenador do Centro do Agronegócio da Fundação Getúlio Vargas; Manoel Otero, Diretor Geral do IICA  (Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura); Aloysio Nunes Ferreira Filho – Senador e ex-Ministro das Relações Exteriores do Brasil; Sebastião Barbosa, Presidente da Embrapa; Jonathan Brooks, Chefe da Divisão de Agro-Alimentos, Comércio e Mercado da OCDE (Organização para a Cooperação e o Desenvolvimento Econômico), entidade internacional que reúne 37 países; Embaixador Victor do Prado, Diretor do Comitê de Comécio e Negociações do representante da Embaixador Victor do Prado, Diretor do Comitê de Comécio e Negociações do representante da Organização Mundial do Comércio – OMC (Organização Mundial do Comércio; Anita Gutierrez, Chefe do CEAGESP (Centro de Qualidade em Horticultura da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo); João Dornelas, Presidente da ABIA (Associação Brasileira da Indústria de Alimentos);  Willian Dib – Diretor Presidente da Anvisa  (Agência Nacional de Vigilância Sanitária); e Luis Madi, Diretor do ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos).

O Congresso discutiu assuntos atuais e de interesse da indústria como A América Latina e o Brasil no Cenário Global; Facilitação do Comércio Agrícola Internacional – Desafios Regulatórios; O Estado Atual e Perspectivas das Negociações; Acordos Bilaterais; A Indústria de Alimentos; Produção Agropecuária tendo em Vista a Indústria de Alimentos; As Tendências do Consumo de Alimentos no Mundo; A adequação das Normas Frente as Exigências do Consumidor; A Visão da Anvisa; A Visão da Indústria de Alimentos;Os Gargalos da Indústria de Alimentos; Perdas Causadas pela Logística e Distribuição; Desperdícios Causados pelo Desconhecimento; Importância da Embalagem na Diminuição de Desperdícios; e A Economia Brasileira e o Choque Liberal

Entre as atrações e eventos paralelos os Congresso Abrasel –  ESBRE: Saberes para Bares e Restaurantes,  e o Seminário Alimentos 2030 – A mobilização do setor alimentício na promoção do consumo responsável, além do ConPizza: A transformação da pizza no Brasil e suas tendências para o futuro, com atividades na Arena Gourmet. Os visitantes participaram, ainda, do Tour Guiado Bares SP e das aulas na Confeitaria & Panificação Show.Consolidando seu caráter internacional, a ANUFOOD realizou Rodadas Internacionais de Negócios, organizadas pela Koelnmesse em parceria com a Promoex, e a expectativa foi reunir 30 compradores locais e de vários países.

 COLETIVA
Durante a ANUFOOD Brazil, a Koelnmesse realizou coletiva de imprensa da Anuga 2019, feira para o setor de alimentos e bebidas que será realizada de 05 a 09 de Outubro em Colônia, na Alemanha.


A 1ª edição da ANUFOOD Brazil teve o patrocínio do Banco Fator. O evento foi exclusivo para profissionais do setor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário